Hähnchenbrust: Schnell und knusprig aus der                                                                 Pfanne

Zutaten für  4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) 2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
100 ml Weißwein
400 ml Sahne
1 Bio-Zitrone
1 Prise Chiliflocken (optional)
2 Stängel Petersilie
Salz
Pfeffer (bunt)
Öl zum Anbraten
     

    Zubereitung:
    Schritt 1
    Zuerst ist die Soße an der Reihe. Dafür die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
    Zitrone abwaschen, etwa die Hälfte der Schale abreiben und zur Seite stellen. Zitrone in Scheiben schneiden und den Saft von zwei Scheiben auffangen. Den Rest der Scheiben halbieren und zum Servieren aufbewahren.
    Außerdem Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken.
    Schritt 2
    In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und darin den Knoblauch für eine Minute anschwitzen.
    Mit dem Weißwein ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen, Deckel aufsetzen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Dann unter Rühren die abgeriebene Zitronenschale nach und nach zur Soße in den Topf geben. Anschließend den aufgefangenen Zitronensaft hinzufügen. Die Soße nun mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie eindickt. Wenn du magst, gibst du noch Chiliflocken hinzu.
    Schritt 3
    Jetzt die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sehnen entfernen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze für 4 Minuten rundherum anbraten. Anschließend den Herd auf niedrige Temperatur schalten, den Deckel aufsetzen und die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne für 10 Minuten fertig garen.
    Zum Schluss mit Soße übergießen und Petersilie bestreuen. Mit halbierten Zitronenscheiben servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten          Wartezeit: